Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Почему в выписке из ЕГРН о переходе прав на недвижимость указаны только последние три ?
ID: 102954964
9 марта 2024
Вся Россия
8 169
6

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, почему в выписке из ЕГРН о переходе прав на недвижимость указаны только три последних перехода, основанных на наследстве ? Собственники раньше просто не зарегистрировали свои права в Росреестре ?

Насколько это критично,может лучше выбрать другую квартиру ?

Могут подойти
6 комментариев
9 марта 2024, 18:36
Лучший совет
Здравствуйте. Нет никакого смысла заказывать эту выписку. Вообще никакого. Выбрать нужно специалиста, который знает, куда смотреть и что заказывать. Три наследства в анамнезе - повод подумать над тем, чтобы поискать другую квартиру. Если конечно после вступления в наследство не прошло много времени.
7
1
300/50 000
0/50 000
9 марта 2024, 22:10
Могло быть ранее возникшее право, которое не было зарегистрировано до наследства.
6
0
81/50 000
0/50 000
9 марта 2024, 21:51
К сожалению выписка о переходах прав очень часто содержит неполную информацию. О причинах можно только догадываться. Допускаю, что они идут корнями в Закон о защите персональных данных, но это только предположение. И, тем не менее, факт, есть факт. Именно поэтому лично я в своей работе никогда не опираюсь на данные из этой выписки.
5
0
333/50 000
0/50 000
не риэлтор
9 марта 2024, 20:57
для того чтобы ответить на вопрос, надо видеть эту выписку, или хотя бы просто данные. кто ее заказывал - собственник официально, или покупатель через мутные источники? когда было зарегистрировано первое право собственности? когда построен дом? и так далее.
не видя выписки, не зная деталей, можно только фантазировать или угадывать, в широком диапазоне - от технической ошибки или издержек неофициальных источников, до ранее не зарегистрированного права.
7
0
460/50 000
0/50 000
9 марта 2024, 20:23
Здравствуйте.
Если информации нет, значит возникшее ранее право собственности не регистрировалось. Возможно речь идет о приватизации до 1998 года. А может быть что-то другое.
Критично это или нет можно будет сказать разобравшись в причинах отсутствия информации. В любом случае к наследству стоит подходить с особым вниманием.
7
0
338/50 000
0/50 000
ID: 102954964
Автор
9 марта 2024, 19:19
1 е Наследство после отца, 2 е после матери.
Хотелось бы получить ответ на вопрос,
1
0
87/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости