Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Бюджетная квартира: миф или реальность
Полезные люди
13 мая 2022
6 430
Обсудить
Бюджетная квартира: миф или реальность

Недвижимость в принципе по всей России нельзя назвать дешёвой: спрос на квартиры есть, цены на высоте. Тем не менее приобрести квартиру ниже рынка можно, но нужно быть готовым к некоторым нюансам.

Апартаменты – популярное на Западе жильё, которое по документам не является жилым. Жить там можно, сдавать можно, но это по документам коммерческое помещение. Постоянная регистрация в них невозможна и после покупки нельзя оформить налоговый вычет. Но цена, естественно, ниже, чем в аналогичных жилых домах.

Квартиры с особенностями. Например, недавно продавали 1к в центре с ценой до полумиллиона ниже, чем аналоги. Почему? Потому что в квартире были не обычные окна, а под потолком узкие оконца, которые выходили на крышу пристройки между домами. Или мансардные квартиры всегда продаются дешевле рынка. Или, например, жильё на 6 этаже в доме без лифта.

Также дешевле продаются квартиры с юридическими особенностями. Допустим в обременении военной ипотеки, где нужно покупателю своими средствами закрывать долг перед банком. Или, например, квартира с только открытым наследством, да ещё и с занижением в договоре. Риски есть, потому и дешевле.

А чем вы готовы жертвовать, чтобы купить квартиру с ценой ниже рынка? Пишите в комментариях.

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости