Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Береги кредитную историю смолоду
Полезные люди
17 мая 2022
4 895
Обсудить
Береги кредитную историю смолоду

Эту фразу наш ипотечный брокер хочет чуть ли не на баннере себе распечатать. Да и я часто самостоятельно подаю ипотечные заявки своим клиентам и могу это подтвердить. К сожалению, часто сталкиваемся с такой ситуацией, когда по студенчеству человек взял телефон в кредит и не платил. Или допустим друг попросил для него взять кредит, а деньги потом перестал для оплаты давать. Жизненных ситуаций много.

А может быть и обратное. У человека есть кредит, он исправно платит его, прям в день в день. Единственное, что не напрямую банку-кредитору, а переводом с другого банка. Догадались, что в итоге? Конечно же, банки берут несколько дней для обработки платежа, и у человека получаются частые просрочки в несколько дней.

Советы:

* Не берите для друзей, подруг и знакомых кредиты, если не готовы в крайнем случае их платить самостоятельно.

* Всегда думайте наперед и не бунтуйте с банком-кредитором. В минусе остаётся заемщик всё равно, к сожалению.

* Изучите время для переводов между банками или платите напрямую кредитору. Не допускайте просрочек в несколько дней. Они снижают кредитный рейтинг.

И самое важное: берегите платье снову, а кредитную историю смолоду. Жизнь длинная и купить квартиру, пусть и в ипотеку, захочется наверняка.


Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости